Debido a la intolerancia a la lactosa muchas personas preferimos optar por leches vegetales, ellas nos dan bienestar y salud ya que proporcionan los nutrientes necesarios y nos hacen sentir libres de molestias comunes como flatulencias, cólicos, etc.
foto:mejorconsalud.com |
Ingredientes para la leche de arroz
2 cucharadas de arroz
1 litro de agua hervida
1 Cucharada de aceite de girasol u oliva (opcional)
1 Cucharada de azúcar morena, miel o endulzante preferido
1 pizca de sal marina
Vainilla y canela (opcional)
Preparación:
- Remojar 1 hora o más
- Lavar bien y colar
- Poner al fuego en una olla: el arroz, el litro de agua hervida, el endulzante, y el aceite, remover continuamente , cuando hierva bajar el fuego, dejar por 10 /12 minutos.
- Agregar la sal, la vainilla y la canela
- Retirar del fuego, dejar enfriar, licuar y colar
- Disfrutar de la rica leche vegetal
Consejos:
- El agua donde se remojo sirve como tónico para la cara, la dejará suave
- El aceite se agrega para dar consistencia solamente
- Se puede servir fría o caliente
Beneficios de la leche de arroz:
- Ayuda para prevenir problemas cardiovasculares y derrames cerebrales
- Resulta beneficiosa a la hora de estimular el sistema inmunológico y mantenerlo en óptimas condiciones para proteger el organismo de cualquier agente nocivo.
- Tiene el mismo valor nutricional que la leche común.
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