martes, 10 de marzo de 2015

Cómo hacer leche de arroz fácil y rápido

Debido a la intolerancia a la lactosa muchas personas preferimos optar por leches vegetales, ellas nos dan bienestar y salud ya que proporcionan los nutrientes necesarios y nos hacen sentir libres de molestias comunes como flatulencias, cólicos, etc.
foto:mejorconsalud.com

Ingredientes para la leche de arroz

2 cucharadas de arroz
1 litro de agua hervida
1 Cucharada de aceite de girasol u oliva (opcional)
1 Cucharada de azúcar morena, miel o endulzante preferido
1 pizca de sal marina
Vainilla y canela (opcional)

Preparación:

  1. Remojar 1 hora o más
  2. Lavar bien y colar
  3. Poner al fuego en una olla: el arroz, el litro de agua hervida, el  endulzante, y el aceite, remover continuamente , cuando hierva bajar el fuego, dejar por 10 /12 minutos.
  4. Agregar la sal, la vainilla y la canela
  5. Retirar del fuego, dejar enfriar, licuar y colar
  6. Disfrutar de la rica leche vegetal

Consejos:

  • El agua donde se remojo sirve como tónico para la cara, la dejará suave
  • El aceite se agrega para dar consistencia solamente
  • Se puede servir fría o caliente

Beneficios de la leche de arroz

  • Ayuda para prevenir problemas cardiovasculares y derrames cerebrales
  • Resulta beneficiosa a la hora de estimular el sistema inmunológico y mantenerlo en óptimas condiciones para proteger el organismo de cualquier agente nocivo.
  • Tiene el mismo valor nutricional que la leche común.















0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido(a) deja tu comentario.